您当前所在的位置:
首页
>> 工作动态 >> 科协动态
市科协组织开展“聚智赋能”提升工程系列活动
发布日期: 2020- 11- 06 浏览次数: 字号:[ ]


11月6日,金华市科协组织部分第十四、十五届金华市青年科技奖获得者走进寿仙谷省级院士工作站,开展“聚智赋能”提升工程系列活动,市科协主席汪希燕、党组书记李天标,副主席潘秀儿等参加活动,武义县科协主席宣建义、副主席蓝伟雅陪同调研。

青年科技工作者一行实地考察了寿仙谷国药养生园,参观灵芝大棚、铁皮石斛大棚、铁皮石斛种质资源圃、铁皮石斛育苗区、智能大棚和百草园等基地设施,详细了解铁皮石斛、灵芝、西红花等珍贵中药材的种植情况。在寿仙谷中医药文化馆,认真观摩并听取了寿仙谷中药炮制技艺的历史渊源、传承创新及取得成果的介绍。在总部研发中心,科技工作者们通过显微镜等科技手段对破壁灵芝孢子粉的产品优势有了更直观认识。

在座谈会上,李振皓博士首先系统介绍了企业科技创新发展情况。随后李明焱董事长和大家分享了他的创业经历、科研成长之路和企业经营理念。科技工作者们纷纷表示不虚此行,来到寿仙谷药业,处处都是中医文化,是一次精彩的中药科普课,也真真切切地感受到了科技创新带给企业强大的发展动力。对于寿仙谷传承发展中医药文化,用现代高新技术,将企业做大做强,表示十分钦佩,老一辈科技工作者匠人般的精神值得他们学习。在座谈会上,科技工作者们还与李明焱董事长就产品研发、药用价值、临床合作等方面进行了深入探讨。

最后,李天标书记勉励科技工作者在科研路上立足本职,勤奋专研,不忘初心、牢记使命担当,勇攀科学高峰。汪希燕主席强调方向比努力更重要,激情比能力更重要,并用陈文兴院士在《院士在金华》一书上的三句提字“兴趣是科技的源动力、需求是科技的牵动力、创新是科技的生命力”与大家共勉。





打印本页 关闭窗口
  • 欢迎关注"金华科协"微信公众号
  • 微信公众号:jhkxjsxh
  • 地址:浙江省金华市婺城区双龙南街811号
  • 邮编:321017   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统