您当前所在的位置:首页 > 辅助栏目 > 头条新闻

市科协党组理论学习中心组组织开展主题教育第一次专题学习会

  为贯彻落实党中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,9月25日,市科协党组理论学习中心组围绕“不忘初心、筑牢忠魂”主题组织开展主题教育第一次专题学习会。市科协党组书记李天标主持会议,市科协主席汪希燕、市科协及科技馆全体党员干部参加学习。市委第九巡回指导组组长余党军、副组长杨卫玲等一行4人到会指导。

  会上,学习了市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室《关于在主题教育中开展正风肃纪工作的通知》文件精神;根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组下发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展向谢高华同志学习活动的通知》,全体党员学习了谢高华同志先进事迹,学习了谢高华同志对党忠诚、真情为民、改革创新、求真务实的优秀品质和崇高精神。

  全体党员围绕党的政治建设和从严治党两个专题,深入学习两书一章有关内容和习近平总书记关于科协工作重要论述等内容。市科协党总支书记孔春林还以“不忘初心、勇于担当”为题,就如何深刻领会“不忘初心,牢记使命”主题教育的这一总要求,给全体党员上了一堂精彩的党课。

  各班子成员结合自身工作实际,就学习教育交流了各自的想法,并表示要坚持读原著、学原文、悟原理,往深里走、往心里走、往实里走,真正在学懂、弄通、做实上下功夫,切实强化理论武装,指导实践、推动工作。

  李天标书记对交流研讨发言作了点评,指出“不忘初心、牢记使命”主题教育正当其时、意义深远、责任重大。李书记强调,通过开展主题教育,把思想和行动统一到党中央、省委、市委的部署要求上来,统筹谋划要到位、理论学习要到位、问题查找要到位、整改落实要到位,切实做到政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动全体党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

  • 欢迎关注"金华科协"微信公众号
  • 微信公众号:jhkxjsxh
  • 地址:浙江省金华市婺城区双龙南街811号
  • 邮编:321017