您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 科普动态

礼赞共和国 追梦新时代——金华市科协组织科技工作者开展志愿服务庆祝全国科技工作者日

  5月30日是第三个“全国科技工作者日”,为进一步激发科技工作者创新争先的热情,市科协联合开发区科协、市医学会、市农科院、市水产行业协会等专家和婺城区九峰职校科技志愿者等60余人,来到开发区汤溪镇汤溪村,开展送技术、送知识、送服务下乡活动,以科技工作者的实际行动来庆祝这个特殊的节日。

  30日,围绕“礼赞共和国、追梦新时代——科技志愿服务行动”这一活动主题,市农科院和水产行业协会的专家来到田间地头,为村民提供农业技术服务,为百姓解答农业技术上的难题,让百姓在家门口就能学到农业新知识新技术;婺城区九峰职校的师生则为农户带来了植保无人机、收割机等先进农机设备,手把手向农户传授科技种植技能,提高农户依靠科技致富的能力;市医学会专家为村民进行眼科、心胸外科、泌尿外科等健康义诊和养生咨询,让村民足不出户就能享受专家的医疗服务。此次活动中,市科协也带来了《环境与生活》、《四季养生》、《生活安全知识读本》等科普宣传资料,为提高村民科学素养出一份力。

  通过此次活动的开展,进一步树立了科技工作者在人民群众中的地位,增强了自豪感和责任感,同时,也进一步提高了人民群众依靠科技致富的信心,增强了获得感和幸福感,更利于在全社会营造尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围。

  • 欢迎关注"金华科协"微信公众号
  • 微信公众号:jhkxjsxh
  • 地址:浙江省金华市婺城区双龙南街811号
  • 邮编:321017