您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 科协动态

金华市召开2019年全民科学素质行动计划实施工作电视电话会议

  为深入贯彻落实2019年省全民科学素质行动计划实施工作电视电话会议精神,进一步推动我市全民科学素质工作实施。4月11日上午,2019年金华市全民科学素质行动计划实施工作电视电话会议在金华举行,各县(市、区)设分会场。会议总结我市2018年《全民科学素质行动计划纲要》(以下简称《纲要》)实施工作情况,部署了2019年《纲要》实施工作任务。市委常委、市政府党组成员张伟亚出席并讲话,市科协主席汪希燕作全市《纲要》实施工作报告,会议由市政府副秘书长楼琅坚主持,市《纲要》办成员单位分管领导等参加此次会议。

  市委常委、市政府党组成员、市全民科学素质工作领导小组组长张伟亚就贯彻落实浙江省全民科学素质行动计划实施工作电视电话会议和高兴夫副省长讲话精神,认真做好我市《纲要》实施工作提出了明确的指示要求。他强调,各县(市、区)和各《纲要》成员单位要对标比拼勇赶超,进一步提升我市公民具备科学素质的比例;要认清形势,提高站位,准确把握全民科学素质工作的新要求;要突出重点,强化协同,合力在全民科学素质工作上有新作为;要加强领导,完善保障,确保全民科学素质工作再上新台阶。市《纲要》办要加强对《纲要》实施工作的指导和检查督导。

  市全民科学素质工作领导小组副组长、市科协主席汪希燕作题为《深入推进公民科学素质建设 为打赢“九场硬战”作出新贡献》的工作报告。2018年,全市各《纲要》成员单位认真学习贯彻省委、市委决策部署,聚焦现代化都市区建设和“四大”重点人群科普需求,深入实施《全民科学素质行动计划纲要》,服务打赢“九场硬战”,《纲要》实施工作取得了明显成效。2018年我市公民具备科学素质比例为11。1%,首次达到了全省平均水平。2019年我市《纲要》实施工作,坚持“政府推动、全民参与、提升素质、促进和谐”的工作方针,坚持大联合大协作的工作机制,聚焦打赢“九场硬战”,以提高全民科学素质为己任,为“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”作出新贡献。

  会议号召大家要认真贯彻落实省、市全民科学素质行动计划实施工作电视电话会议精神,进一步提高认识、求真务实、开拓创新,推动我市公民科学素质建设实现新跨越,开创我市全民科学素质工作再现新局面,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

  • 欢迎关注"金华科协"微信公众号
  • 微信公众号:jhkxjsxh
  • 地址:浙江省金华市婺城区双龙南街811号
  • 邮编:321017