您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 科协动态

市委第一巡察组调研院士专家工作站和科普基地工作

  4月16日,市委第一巡察组组长郭飞、副组长胡文卿在市科协党组书记李天标陪同下分别赴东阳、永康等地的浙江石金玄武岩纤维股份有限公司、浙江联宜电机有限公司、浙江世明光学科技有限公司和菇尔康农村科普示范基地等企业开展院士专家工作站和科普基地建设工作调研。

  调研组一行进车间、看实地、听介绍、座谈交流,详细了解建站企业和科普示范基地建设发展情况,重点了解院士专家工作站运行管理模式、发挥院士高端智力开展战略咨询、技术攻关、人才培养,助推企业创新发展情况,以及基层科普示范基地开展科普工作和功能作用发挥情况。

  调研组对各企业院士专家工作站在发挥院士专家团队的创新引领作用,提升企业创新能力等方面取得的成效给予了充分肯定。希望企业进一步加强院士专家工作站的建设,提升院士专家工作站运行质量水平,增加企业核心竞争力,做实做强主业,为助推金华经济高质量发展贡献力量。

  • 欢迎关注"金华科协"微信公众号
  • 微信公众号:jhkxjsxh
  • 地址:浙江省金华市婺城区双龙南街811号
  • 邮编:321017