您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 科协动态

2019金华数字经济高峰论坛闭幕,多个推动大数据发展的专门机构宣布成立

  5月17日,由金华市科学技术协会主办,上海财经大学浙江学院、金华市大数据信息技术有限公司联合承办的浙江中西部科技论坛数据星河分论坛——2019金华数字经济高峰论坛落下帷幕。

  高峰论坛以“数字金华 赋能未来”为主题,共有200余位政府领导、经济学家、产业学者、资本方及商业领袖等参会。国家信息中心高级工程师邵国安围绕“数字经济与政务大数据应用”,中国人民大学统计与大数据研究院教授、副院长、博士生导师朱利平围绕“大数据时代,统计学的价值”,九次方大数据高级执行副总裁李国静围绕“大数据资源化、资产化、资本化”分别进行了主题演讲。

  上海财经大学浙江学院党委书记王建新,市科协党组书记李天标,市商务局局长、市网络经济局局长叶新良分别在开幕式上致辞。

  高峰论坛上,金华市电商大数据研究中心、浙中大数据研究院、金华市大数据分析师培训及考试中心正式成立,并举行了授牌仪式。金华市大数据发展促进会筹建工作和首届数据星河杯电商大数据统计与分析大赛也正式启动。

  • 欢迎关注"金华科协"微信公众号
  • 微信公众号:jhkxjsxh
  • 地址:浙江省金华市婺城区双龙南街811号
  • 邮编:321017