您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 科协动态

规格高 载体新 亮点足——第十届浙江中西部科技论坛取得丰硕成果

  6月11日,由省科协与金华市政府共同主办,金华、衢州、丽水三地科协联合承办的第十届浙江中西部科技论坛在金华落幕。本届论坛活动形式多样、内容丰富。省科协党组书记、副主席郑金平出席开幕式并致辞。

  金华市科协向省科协报送《关于成功举办第十届浙江中西部科技论坛的情况汇报》,省科协党组书记、副主席郑金平作出批示:“本届论坛规格高、载体新、亮点足,金华科协充分发挥组织优势为高端人才服务、为地方经济发展服务,在打造高端智力集聚方面有了积极探索,王广基院士特地致信感谢,称赞金华市科协是全国典范。希望全省各级科协系统凝心聚力、团结协作,真正把浙江中西部科技论坛的品牌打响,为地方经济社会高质量发展提供人才和智力服务。”

  论坛共邀请20位院士包括4位外籍院士,1位诺贝尔奖获得者出席参加,金衢丽三地超过3000名科技工作者参与。陈勇、王金南、王广基三位院士分别围绕“探索‘无废社会’建设的路径”、“科学把握生态文明建设新形势,争当绿色发展和美丽中国建设排头兵”、“精准医学背景下的药代动力学的发展”作主题报告。论坛期间举办多场高端人才院校对接座谈交流会,王金南院士、王广基院士、浙江师范大学与三地14家企业对接,签订合作项目13项。

  本次论坛嘉宾层次高、交流领域广、时间跨度长、服务整合深,对金衢丽三地提升科技服务能力、深化科技交流合作、激发创新活力起到了积极的促进作用。论坛以“共话绿色发展、共创无废城市”为主题,深入贯彻习近平总书记生态文明重要思想和近期关于垃圾分类工作重要指示精神,集聚院士深入分析绿色产业发展面临的形势和机遇,瞄准绿色产业科技和技术创新需求,实现技术成果和企业需求精准对接,是一次针对绿色产业发展和无废城市建设的高端精准把脉。

  • 欢迎关注"金华科协"微信公众号
  • 微信公众号:jhkxjsxh
  • 地址:浙江省金华市婺城区双龙南街811号
  • 邮编:321017