您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 科协动态

市科协持续开展“三服务”助力企业发展

  为进一步落实市委市政府关于深入开展“三服务”活动的决策部署,7月18日至19日,金华市科协主席汪希燕带领市科协、金华银行科技支行一行赴望山投资管理有限公司、浙江春光橡塑科技股份有限公司、金华双宏化工有限公司开展助企调研活动。

  在前期走访院士工作站建站企业望山投资管理有限公司中,市科协了解到企业有金融服务方面的需求,为此,这次走访特意安排“科协金服务”项目组送服务下企业。金华银行科技支行行长向企业详细介绍了“科协金服务”项目,指出金华银行将根据企业实际情况,提供“一企一策、量身定制”的个性化综合金融服务方案,并做好持续跟踪服务工作。

  在春光橡塑科技股份有限公司,汪主席一行参观了企业文化展示厅,认真听取企业的基本情况介绍,了解企业生产经营、产品技术研发、市场优势等方面的情况,并与企业负责人进行座谈交流,对企业发展中亟须解决的技术、人才方面的问题进行了探讨。汪主席表示市科协、金华银行将发挥双方在人才、信息、金融服务等方面的优势,积极主动作为,帮助企业提升核心竞争力。

  为搭建高端智力资源链接企业科技创新平台,助力企业创新发展,汪主席一行对拟建站企业金华双宏化工有限公司进行走访调研,企业负责人详细介绍了公司生产规模、产品销售渠道、研发平台建设以及对专业技术人才的需求。在了解企业情况后,汪主席针对企业专业技术人才紧缺,招引人才难的问题给予了指导,强调要充分利用建站专家所在高校资源,通过与高校合作共建研究院等形式,加强产学研合作,加快人才引进和培养,促进科技成果的转化,不断增强企业技术和产品市场竞争力。

  下一步,市科协将继续强化桥梁纽带职能,深入推进“科协金服务”项目,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,全面践行“三服务”,助推金华经济高质量发展。

  • 欢迎关注"金华科协"微信公众号
  • 微信公众号:jhkxjsxh
  • 地址:浙江省金华市婺城区双龙南街811号
  • 邮编:321017