您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 科协动态

全市首家军地共建“强军科技馆”建设启动仪式在73132部队举行

  为进一步引导部队官兵学科学、爱科学、用科学,增强科技强军、科技兴军的能力素质,7月31日下午,市科协联合婺城区科协举行73132部队军地共建“强军科技馆”启动仪式。市科协主席汪希燕,市科协党组书记李天标,婺城区科协副主席金伟群以及73132部队政委袁俊锋,政治工作部主任廖华兴,市退役军人事务局(双拥办)等军地领导共同出席启动仪式,并组织观看了73132部队建旅两周年纪录片。

  军地共建“强军科技馆”是市科协和婺城区科协贯彻新时代强军思想,科技拥军、智力拥军的创新举措,也是市科协落实“科普五进”工作的重要环节,自去年军地双方就“强军科技馆”建设达成初步设想以后,市科协、婺城区科协先后10余次就此事到现场进行了面对面的沟通,同时还邀请了省科协科普部的专家现场把关。

  今天,“强军科技馆”建设正式启动,全市首家军地“强军科技馆”的落成将指日可待。

  启动仪式结束后,在部队领导的带领下,参观了连队荣誉室和班排内务,了解了部队的光荣历史和优良传统。

  参观结束后,开展了科普进军营活动,来自中心医院的心内科专家、骨科专家、外科专家等一行6人为部队近百名官兵进行了义诊和健康咨询服务,市科协、市垃圾分类办、婺城区科协开展科普宣传活动,向官兵发放科普宣传品300余份和科普资料800余册。

  同时,市科协的“科普大讲堂”也首次进到军营,来自市中心医院急诊医学中心副主任、主任医师孔来法为部队官兵作了题为《运动创伤救治》科普知识讲座,受到了部队广大官兵的热烈欢迎。

  • 欢迎关注"金华科协"微信公众号
  • 微信公众号:jhkxjsxh
  • 地址:浙江省金华市婺城区双龙南街811号
  • 邮编:321017