您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 科协动态

礼赞共和国 智慧新生活——金华市2019年全国科普日活动正式启动

  金秋九月,丹桂飘香。9月16日晚,由市科协、市委宣传部、市教育局、市科技局、市农业农村局、市卫生健康委主办,浙江广播电视集团经济生活频道承办的金华市2019年全国科普日活动隆重启幕。市委副书记、政法委书记陈玲玲,市委常委、市政府党组成员张伟亚,市委常委李恩华, 市政协副主席杨坚明等出席启动仪式。

  市委副书记陈玲玲宣布金华市2019年全国科普日活动正式启动。市委常委、市政府党组成员张伟亚致辞,他首先向前来参加科普巡回报告的中科院老科学家演讲团成员致以崇高的敬意,向辛勤工作在全市各条战线的广大科技工作者、科普工作者和科技志愿者表示诚挚地问候,向所有关心支持我市科普事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。张伟亚指出,今年我市结合全国科普日活动主题,将精心策划组织实施183项贴近实际、贴近生活、贴近群众的科普展览、科普讲座、科普报告、科普咨询等活动。张伟亚强调,各地各部门要以“全国科普日”活动为契机,创新活动方式,丰富活动内容,注重活动实效,努力形成全社会爱科学、学科学、用科学的良好风尚,为金华高质量发展做出新的贡献,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

  在启动仪式上,还对2019年度认定的市级科普教育基地和市级农村科普示范基地代表进行了授牌,来自市级科普教育基地和市《纲要》成员单位代表以自导自演的科普文艺演出展示了科技教育和科学普及的成果。

  据悉,2019年金华市全国科普日活动围绕“礼赞共和国、智慧新生活”主题,立足“三服务”要求,面向基层、服务发展,着力打造“金华主场活动——县级分会场活动——学会科技服务活动——科普基地特色活动——纲要成员单位联合行动”等183项主题活动,着力形成“市县联动,网络互动,智力涌动”的生动格局,全面促进科学精神和科技成果的全民共享。

  中科院老科学家科普演讲团成员、市《纲要》成员单位代表、各县(市、区)科协负责人、市级科普基地代表、市民代表和师生代表等600余人参加了此次活动。

  • 欢迎关注"金华科协"微信公众号
  • 微信公众号:jhkxjsxh
  • 地址:浙江省金华市婺城区双龙南街811号
  • 邮编:321017