您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 科协动态

金华市科协助力世界青年科学家(温州)峰会

  10月26日上午,由中国科学技术协会、浙江省人民政府联合主办的2019世界青年科学家(温州)峰会拉开帷幕,近800位科学家们齐聚温州,碰撞智慧、交流思想,共同探讨创新发展领域前沿话题。

  中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记、中国科学院院士怀进鹏主持开幕式

  全国政协副主席、中国科协主席万钢宣读国家主席习近平贺信并致辞

  浙江省委副书记、省长袁家军致辞

  开幕式上,国家主席习近平向大会致贺信。习近平指出,当前,新一轮科技革命和产业变革蓬勃兴起。科技的未来在青年。开展科技人文交流,推动青年创新合作,是各国共同愿望。希望与会嘉宾围绕“汇聚天下英才 共创美好未来”主题,交流思想,互学互鉴,筑牢友谊基石,扎紧合作纽带,让更多青年科技人才施展抱负、成就梦想,以科技创新引领经济社会发展,共创人类发展的美好未来!


  金华市科协名誉主席、中国科学院院士龚昌德,美国普渡大学物理和天文系以及电子工程和计算机系助理教授、博士生导师李统藏受金华市科协邀请出席此次峰会。李统藏教授还作为中青年科学家代表与诺贝尔获得者对话交流。

  金华市科协主席汪希燕带队,各县(市、区)科协主要负责人参加峰会。

  此外,金华市科协还邀请了浙江师范大学、金华市君华国际学校共50余位外宾参加开幕式。

  汇聚天下英才,创造美好未来,金华为峰会贡献了力量。

  • 欢迎关注"金华科协"微信公众号
  • 微信公众号:jhkxjsxh
  • 地址:浙江省金华市婺城区双龙南街811号
  • 邮编:321017