您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 市县动态

金东区组织园艺大师评审

  金东是花卉苗木之乡,森林覆盖率达61%,是浙江省花卉苗木产业强区,拥有万亩盆景园、万亩香樟林、万亩桂花林、万亩桃花林。为深入推进区委“生态立区”发展战略,打响金东区花卉苗木特色产业品牌,11月2日金东区委组织部牵头组织科技、科协、人社、农林、住建等单位部门,在澧浦镇政府开展了金东区园艺大师评审工作。

  参评人员由各乡镇、街道推荐,根据所从事的领域,将其分为苗木组、盆景组、综合组(花卉、水果等),由专家评委通过理论面试及实际操作两个环节综合打分。

  然后到参评人员的种植基地现场考察,具体了解参评人员的实际操作能力、管理能力及作物的种植规模,最后有30名行业能手入围。

  活动旨在全区建设一支花卉苗木产业的专业技术人才队伍,全面提升园艺行业整体业务素质,打造园艺品牌,弘扬“工匠精神”,营造尊重劳动、崇尚劳动的良好氛围。

  这次评审可以说是金东园艺行业技能人才交流技艺、相互借鉴、相互学习、共同提高的有效平台,也是苗木园艺工匠实现自身价值、脱颖而出的新途径,同时也在一定程度上激发了基层广大从业人员学习和掌握相关的技能。

  • 欢迎关注"金华科协"微信公众号
  • 微信公众号:jhkxjsxh
  • 地址:浙江省金华市婺城区双龙南街811号
  • 邮编:321017