您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 市县动态

增本领,强担当—2019年婺城区科普工作能力提升培训班顺利举行

  为进一步增强基层科协履行“四个服务”的能力,强化担当赶超本领,更好地践行初心使命,10月30日-11月1日,婺城区科协组织全区基层科协主席、秘书长、科普教育基地负责人一行30人到杭州开展2019年婺城区科普工作能力提升培训班。

  在开班仪式上,婺城区科协副主席金伟群介绍了此次培训的安排,以及今年以来科协的相关工作成果和下一阶段的工作思路。并提出希望通过此次培训班,可以进一步增强基层科协工作人员的担当本领,对如何高效开展科普活动,充分履行科协“四个服务”提供思路。

  培训会首先邀请了浙江省科技馆赵吉明老师介绍了《以幽默的形式科普—菠萝科学奖》的课程,还邀请了浙江大学严建强教授做主题为《博物馆展览与科普创新》的课程。两位老师的讲课深入浅出、引经据典,为大家充分阐释了新型科普的宣传方式。

  除了理论学习,区科协还组织全体培训人员到浙江省科技馆、浙江大学艺术与考古博物馆开展现场教学,通过参观省内优质科普场馆的设计、体验活动等,为婺城今后的科普工作提供思路。

  • 欢迎关注"金华科协"微信公众号
  • 微信公众号:jhkxjsxh
  • 地址:浙江省金华市婺城区双龙南街811号
  • 邮编:321017