您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 市县动态

深化学习,永葆初心,勇担使命——婺城区科协开展十一月主题党日学习活动

  2019年11月4日,婺城区科协开展十一月“践初心 解难题 办实事”的主题党日学习活动,并做好近期重要会议精神的传达落实工作。

  全体党员一起学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报、习近平在中央政治局第十八次集体学习时的讲话精神、人民日报评论文章《注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题——论深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育》、省委“建立健全为民办实事长效机制”15周年座谈会精神和三门县城西村八任书记一任接着一任干先进事迹等内容,并组织党员干部学习区级及本单位(系统)的“闪光婺星”。党组成员金伟群要求科协全体党员要通过“两书一章”的常态化、精细化学习以及主题党日学习,进一步坚定理想信念,加大科协院士专家工作站、科普“三进”等亮点工作的工作力度,并做好年度工作的总结和下年度工作的谋划。

  党组成员吴荣伟传达了全市巩固深化“三清理一规范”工作电视电话会议精神。会议解读了市委、市纪委分别印发的《关于巩固深化“三清理一规范”工作的实施意见》和《关于防止公职人员违规借贷、持股、房产交易和“一家两制”利益冲突的规定(试行)》,并对相关工作进行了部署。党组成员吴荣伟要求科协党组要用好组合举措,以钉钉子精神,着力营造干净廉洁的干事氛围。全体党员要抓好《中国共产党党内重要法规汇编》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》的日常学习,不断筑牢思想堤坝。

  党组成员金伟群传达了全区干部大会的会议精神,重点学习了省委书记车俊、市委书记陈龙的讲话精神,并深入学习区委书记蔡艳《深入学习贯彻党的十九届四中全会精神——在“双城”战略走深走实中推进县域治理现代化》等内容。金伟群强调,要以高度的政治自觉,深入学习宣传贯彻会议精神,与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要结合科协实际,抓好会议精神落实落地,践行以人民为中心的发展思想,坚持守正创新、共建共享,做好对科技工作者的政治引领,助力国家治理体系和治理能力现代化,助力婺城‘‘双城战略’’,体现科协应有的责任和担当。

  • 欢迎关注"金华科协"微信公众号
  • 微信公众号:jhkxjsxh
  • 地址:浙江省金华市婺城区双龙南街811号
  • 邮编:321017