您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 院士专家

我市院士专家工作站建站企业再获国家科学技术奖

  1月10日,2019年度国家科学技术奖在京揭晓。我市院士专家工作站建站企业横店集团东磁股份有限公司作为主要单位参与完成的“功率型高频宽温低功耗软磁铁氧体关键技术及其产业化” 项目获得2019年度国家科技进步奖二等奖,该项目突破了锰锌和镍锌块体铁氧体烧结等生产关键技术和薄片铁氧体流延生产关键技术,完成了块体和薄片高频宽温低功耗铁氧体成套生产工艺,建成了我国首条块体和薄片高频宽温低功耗铁氧体生产线,并实现了规模化稳定生产。这是继横店集团东磁股份有限公司获得2016年度国家技术发明二等奖后,又一国家科学技术奖。

  另外,我市院士专家工作站建站院士陈克复、刘秀梵作为第一完成人分别获得国家科学技术进步奖一等奖和国家技术发明奖二等奖。

  • 欢迎关注"金华科协"微信公众号
  • 微信公众号:jhkxjsxh
  • 地址:浙江省金华市婺城区双龙南街811号
  • 邮编:321017